死宅懒废

大迷全职高手,伞修可逆不可拆,不可拆,不可拆!!!其他CP都是热门的配搭的比较爱,喻黄周江双花双鬼林方高乔,杂食,素肉皆可~~~

【伞修】有你在 part12

设定:①伞哥没有死,和叶修一同进入嘉世

           ②预知梦设定

           ③时间线在原著开始前一个星期

       这文就是基于原著的基础下的猜想【其实就是YY】,如果以上都能接受那么就看下去吧。

       前情回顾可以点这里:part1    part11      

========================================

       电工大叔很快检查了一番,查到了故障,却是面露难色,显然技术难度很大,已经萌生退意。

      “怎么样?”三个姑娘里最关心的是唐柔,立刻问道。

      “不太好弄,现在这么晚了,明天再来吧。”大叔说着就要收拾东西撤退。

       唐柔大急,连忙发动美女攻击,几句连击下来击破大叔防御,大叔智商情商直线下降,大手一挥,似是擦了一把口水,手提工具箱毅然回头:“看我的。”

       陈果还奇怪唐柔怎么这么上心,然后就听到她嘀咕了一句:“没电可怎么练级。”当即吐血,气呼呼地瞪了唐柔一眼。

       “还顾着练级,不睡觉啦?”

       “才刚起来,那里睡得着。”唐柔道。

        苏沐橙在一边听着笑了起来,有些好奇地问:“柔柔玩的什么职业,几级了?”

        “18级了,转职准备玩战斗法师。”

        “ID是什么?”

        “寒烟柔,沐沐你呢?”

       苏沐橙闻言惊讶了一下,没想到世界这么小,游戏里认识的姑娘这会就遇到了,随即想到了什么扭头看向陈果,“果果是逐烟霞吧?”

       “啊?你怎么知道的?我们加过好友?”陈果问,同时仔细想了想,记忆里的好友都语音过,可没有听过这个音色啊。

       苏沐橙微微一笑,“加过啊,我们还在修正场打过,不过那个时候和我打的应该是柔柔吧。”

       陈果一怔,唐柔却立刻反应了过来,难掩惊讶地道:“你是君莫笑?”

      “不对啊!用君莫笑的明明是那个叫叶修的家伙,是男的啊。”陈果大喊,手中的电筒还晃了晃,惹得电工大叔立刻出声,才连忙道歉稳住拿手电的手。

       “果果认识叶修啊。”苏沐橙没想到陈果会知道叶修真名,而且听着应该是见过真人的。

       陈果当即就把开服那天的事说了出来,末了还问了一句:“你是他女朋友?”同时心里还想着那家伙明明就是死宅男一个,居然能有这么漂亮的女朋友?那还挺厉害嘛。

       “不是,他是我哥。”苏沐橙笑道。

       怎么不同姓?陈果心里奇怪却没有说出来,别人家的家事还是不要寻根问底的好,而且还是刚认识没多久的朋友。

       知道一直和自己打交道的君莫笑是苏沐橙,唐柔就立刻询问起了游戏里的一些事,陈果在一边听着,心中暗暗赞叹,难得遇到一个厉害的女玩家呢,应该是那个家伙教出来的吧?所以真的是职业选手?

      “沐沐啊,你哥他是不是真的是职业选手啊?还是嘉世的?”陈果没忍住问道。

      “是的呀。”苏沐橙点点头。

      “可是……怎么没听说过他的名字?是呃……”陈果不知道怎么说,怕人家妹妹不高兴。

        苏沐橙知道陈果想说什么,她只是笑笑不说话,陈果也就不再问了。

       电工大叔是厚道人,说比较难修不是推辞,这一修果然用了很久,本来还有心情等电来的客人到最后都全部退散了。

       随着时间的推移,陈果这个老板觉得过意不去,此时已经11点多,修了两个小时,依然不见起色。

       “去买点宵夜休息一下吧。”陈果觉着应该请个宵夜表示一下。

       “嗯,我去。”唐柔点了点头。

       “我和你一起去吧。”苏沐橙站起来道。

       “沐沐你还不回家吗?很晚了哦。”陈果倒是担心地问了一句。

       “没事,家里的网断了,我今晚本来就是打算来网吧通个宵的。”苏沐橙这话没乱说,她一般看完哥哥们的比赛都比较兴奋,上游戏玩个昏天黑地是常有的事。

       两姑娘很快就买完宵夜回来,邀请电工大叔,大叔也确实累了,没太推辞。

       “大叔辛苦了,大概还得弄多久?”陈果问。

       “快了。半小时吧。”电工大叔说。

       饭罢,也没用半小时,二十分钟后一切修复,网吧电力恢复。大叔离开后,网吧灯光通明,却只有三个姑娘。此时都已经是凌晨,苏沐橙没当过网管,就开口问:“还会有人来吗?”

       “难说。要不今晚就关门了吧?”陈果道。

      “我守着吧,果果你去睡觉吧。”唐柔这会是肯定睡不着的,所以就打算一边上夜班一边练级。

       陈果没好气地翻了个白眼,一眼就看穿了这个姑娘的想法,还没来得及说什么,身边的苏沐橙也开口表示自己留下来陪唐柔吧。

       得,这两个玩游戏都够疯的,不管了!陈果懒得再说什么,交待两句让她们自己小心就上楼睡觉去了。

       苏沐橙帮着唐柔关了一些没用的灯,本来想让唐柔给她重新开一台机子的,但是唐柔表示直接用前台里的电脑就好了,她自己用服务器的就行。

       网吧大部分的灯都已经关了,诺大的空间中只有他们前台这一点光亮,看起来像是一个小岛。唐柔这边二话没有,直接刷卡进了游戏,操纵着她的寒烟柔就直奔骷髅墓地。苏沐橙则是先开了网页,上了荣耀职业联盟的官方网站。

       并不意外嘉世那场比赛赢了,停电前嘉世的形势就是一片大好,如无意外根本不会输,苏沐橙开心地笑了笑,然后掏出手机发了个恭喜的短信给自家哥哥。

       不过一分钟都没有她的手机就响了起来,来电显示就是哥哥。

       “哥。”

       “沐沐,这么晚还不睡?”

       “哥你不也是,恭喜比赛赢啦。”

       “经理刚刚请大家去吃宵夜庆祝,刚吃完,你还在玩游戏?”

       “没,今天家里的网出问题了,我现在在嘉世对面的兴欣网吧,哥你要不要过来?网吧之前停电刚恢复,没有人哦。”

       电话一边的苏沐秋转头问了一下叶修,对方点了点头。

      “那我们现在过来,一会见。”

      “好,一会见。”

       苏沐橙挂了电话,转头去看唐柔,寒烟柔现在的等级18级多快19级,今晚是肯定能上20级的,一会让叶修指导一下,随后她也刷卡进了游戏,一上线便立刻收到来自田七的客气问候。招呼了一下后又是田七的邀请:“副本吗高手兄?”

       冰霜森林副本次数有限,苏沐橙觉得还是把次数留下来,到时好带着唐柔熟悉一下。于是回复田七消息:“稍等下吧先练一会级,我这边还有一个朋友,一会带上一起下。”

       田七自然没有异议,苏沐橙问了一下其他人,包子入侵在竞技场,月中眠在线,浅生离、暮云深都不在线。

       埋骨之地和田七、月中眠会合后开始练级,也没有什么话可聊。唐柔这边干脆就是一个人单刷副本,更没话说。网吧里静悄悄的,就听到两人鼠标和键盘的声音。这样的状态就持续了一好一会。突然听到脚步声响,两人一起把目光从电脑屏幕移向网吧门口。

       “哥,叶修。”苏沐橙看清了来人就立刻站了起来,唐柔看着走进门的两个男人,模样俊秀的那个的确和沐沐有五六分相似,不难看出是兄妹。

       “哟,当网吧小妹了?”叶修倚在前台打趣道。

       苏沐橙无视叶修的垃圾话,拉过唐柔给两人介绍。

       苏沐秋看着那个漂亮姑娘,虽然早在叶修的嘴里知道过,但看到真人还是难掩讶异,这么一个气质样貌都不普通的姑娘做网吧小妹做了两年,还真是挺匪夷所思的。

       “柔柔,叶修战斗法师玩得特别好,你转职后可以和他打一场。”苏沐橙指着叶修道。

       “哦?这个就是你说的要介绍给我的高手吗?”唐柔眼睛一下子就亮了起来。

       “是的。”

       “好,那一会打一场。”唐柔对于和高手对战是斗志昂扬,就要坐回去继续练级了,被苏沐橙一把拉住。

       “你总要先给他们开机子吧。”苏沐橙有些哭笑不得地道。

        唐柔这才反应过来,连忙为两人开机子,叶修和苏沐秋道谢之后就往离前台最近的那个区域走去。

        “苏大大,人家都不认识你,有没有很伤心啊?”坐下后,叶修一边刷卡进游戏一边揶揄苏沐秋。

       “这有什么,我又不是毛爷爷,哪能每个人都认识我。”苏沐秋递过去一个‘无聊’的眼神,也准备刷卡,苏沐橙却跑了过来,手里还拿着君莫笑。

       “哥,咱们换一下,我现在想玩枪炮师。”

       “行。”苏沐秋没什么关系,很爽快地就把风梳烟沐换了君莫笑。

       “咱俩也换一下?”叶修道。

        苏沐秋不怀好意地笑了笑,“我不要用花花。”所谓的花花自然就是那个小号‘妆懒桃花’。

       “……苏沐秋你说得好恶心。”

       “哪有,花花好可爱啊。”

       “可爱你用。”

       “你用更可爱。”

       “滚。”

       这边吵吵闹闹,那边唐柔突然反应过来‘苏沐秋’是谁,有点惊讶地扭头看向苏沐橙,“沐沐。”

       “怎么了?”

       “你哥他叫苏沐秋?是那个苏沐秋吗?”

        苏沐橙笑了,“哪个苏沐秋?”

        “果果特别喜欢的嘉世队长苏沐秋。”打荣耀的职业选手唐柔就知道两个人,都是陈果总说起的,一个叫苏沐秋,另一个叫叶秋。

       苏沐橙回过头来,俏皮地眨了眨眼睛,“是啊,不过柔柔要保密哦。”

       唐柔哦了一声,她虽然玩荣耀,但对于职业选手是没有狂热追捧的,所以除了刚开始惊讶了一下之后也就很快抛开,“那让你哥一会给签个名吧,果果会高兴坏的。”

      “好啊。”

      两姑娘不再说话,继续练级,只是唐柔又想到和苏沐秋一起的那人,叫叶修,玩战斗法师特别好 ,那会不会他就是果果口中的那个叶秋?如果是的话……唐柔眼睛更亮了,能和联盟第一战法对战,真是想想都让人热血沸腾!这般一激动,唐柔更有动力,单刷副本刷得更猛了。

  —TBC—  part13

我觉得花花这个名字真的蛮萌的(○‘ω’○)

本章涉及原著九十五、九十六章。


评论(21)
热度(375)

© 死宅懒废 | Powered by LOFTER