死宅懒废

大迷全职高手,伞修可逆不可拆,不可拆,不可拆!!!其他CP都是热门的配搭的比较爱,喻黄周江双花双鬼林方高乔,杂食,素肉皆可~~~

【伞修】有你在 part18

设定: ①伞哥没有死,和叶修一同进入嘉世

           ②预知梦设定

            ③时间线在原著开始前一个星期

       这文就是基于原著的基础下的猜想【其实就是YY】,如果以上都能接受那么就看下去吧。

       前情回顾可以点这里:part1    part17

=================================================

       微草的崽子面对有两尊大神带队的五人组,结果自然就是惨烈的团灭,第二天王杰希问起,即使再怎么言辞委婉修饰都掩盖不了这个事实,王杰希也没有意外,看过乔一帆录的录像后,什么也没说,拍了拍乔一帆便离开了。

       不管候选们心里是如何惊疑不定,王杰希只是回到自己的位置准备开始训练,右下角自动登录的QQ却突然闪动起来。

       沐雨橙风09:24:11

       老王,你们微草的崽子们还好吧,昨晚没被打击得太狠吧?

       王不留行09:24:32

       能得到你和叶秋的指点机会难得,而且我们微草的人还没那么容易被打击到。

       沐雨橙风09:25:00

       是吗?那今晚还来吗?

       王不留行09:25:12

       如果你们愿意让我们当BOSS刷,自然是求之不得。

       沐雨橙风09:25:30

       那好,今晚8点流离之地见。

       王杰希顿了一下,最后还是敲了一个好。

       他看着沐雨橙风的头像灰掉,对方的来意明晃晃就是透着算计的味道,可他最后还是顺着他的意思答应了,这就是嘉世队长苏沐秋的可怕之处,这人善谋,而且是光明正大的阳谋,就是让人明知道前面是陷阱算计还不得不踏进去,比赛场上和叶秋一明一暗地不知道多少次把对手阴得没了脾气。

       王杰希摇了摇头,不管对方有什么目的,他们微草也不会吃亏就是了,静观其变就行。

       晚上8点,微草战队一行十一人来到流离之地,一眼就看到正在刷怪的君莫笑,压根不用特意寻找,君莫笑那身混搭装备实在是太醒目。

       “哎哟,老王你居然把你们的人全拉来了,真是闲得慌啊。”君莫笑对着王杰希操作的魔道学者烈火焰尽开口。

       “机会难得。”王杰希淡淡道,同时转移视角看了看周围,“只有你一个?”

       “你还想几个?”叶修反问。

       王杰希没回答,只是对着身边的狂剑士平静开口,“梁方,上吧。”这是不再想浪费时间了。

       接下来,叶修口中的微草的“孩子们”被真正的散人给狠狠震慑了一把,王杰希终于意识到自己以为拣到了一个超级大神可以作为练习的对象,但现在,超级大神却在打击着他队伍的信心,毁灭着他队员的自信。

       难道这就是苏队长的目的?王杰希忍不住想到那个长袖善舞总是笑得十分有亲和力的俊秀青年,眼下的局面真是相当棘手,他有些骑虎难下。

       不过叶修随后一句十分过分的垃圾话却是打破了这个局面,“你现在全队上来,如果团灭的话,那受到的打击可就更大了。这样……好吗?”

       “靠!”听了这话,微草的队员们突然又燃起了斗意,先前的他们,心怀怯意,九打一的战局,也无法激起什么斗志,但是叶修这在他们听来十分自大的言论,却是又一次点燃了众人的战意。

       “谢谢,你这话说得真是时候。”王杰希笑道,九打一的那份尴尬,因为这句话好像都不存在了一样。”

       只不过他们是燃起了斗志,叶修却是没打算和他们打下去了,突然操作下去,君莫笑转身逃了起来。

       然而九人最后并没有把君莫笑围杀成功,因为对方特别出人意料地下线遁了!

       “这要是比赛,你这等于弃权。”游戏外,苏沐秋轻笑了一声,故意鄙视道。

       “你惹来的麻烦,本还没刷完?”叶修摘了耳机,脚一蹬屁股下的椅子就滑到了苏沐秋的身边,看向他的屏幕,里面显示的正是流离之地副本,五人队除了苏沐秋的风梳烟沐和唐柔的寒烟柔外,另外三个分别是战斗法师妆懒桃花、神枪手火柴盒和拳法家空空如也。

       这神枪手和拳法家是如今嘉世战队里的两个轮换候补,王泽和方锋然,而拿着叶修用过的妆懒桃花的战法则是被苏沐秋从训练营拉过来的一个少年——邱非。

       邱非在嘉世俱乐部里几乎是所有人都知道的存在,因为嘉世正副队长对于这个少年有着高度的关注和肯定,叶副队更是会经常过来训练营这边亲自指导他,所有人都心知肚明这个少年会是斗神一叶之秋将来的接班人,更甚至是队长职位的接任人,毕竟苏队长就经常看似抱怨实质赞赏地说他沉稳冷静,是个能称为队伍主心骨的人。

       邱非有天赋又勤奋刻苦,上一次苏沐秋去训练营那边,训练营的主管就已经明确地告诉他对方下个赛季出道已经完全没有问题,所以当在网游里遇到王杰希,后来还团灭了一次微草的崽子们,苏队长心里就有了一些考量。

       既然微草的人想让他们嘉世陪练,那他就顺水推舟,也拿他们微草来陪练嘉世的人,尤其是邱非,即使是网游,让他提前感受一下微草这种冠军职业队的实力,的确是机会难得而且非常有益。

       所以才有了今天早上的邀约。

       至于让君莫笑自己去刷怪等微草的人,而他带着人进流离之地刷本就是为了让邱非他们熟悉磨合一下手中的低阶账号卡,当然苏队长拒绝承认他心思阴暗地想先借着叶修的散人实力和那张特别拉仇恨的嘴把微草的人狠狠打击一番,能留下心理阴影就最好了。

       不过也就是想想,职业选手的心理素质,候补们可能差些,但微草主力却绝不会那么轻易就留下阴影。

       随着流离之地最后BOSS倒下,副本结束,至于他们五人上了电视破了副本记录这种事,却没有人去留意,低端副本,有四个职业技术,随便刷刷破纪录不是很正常么,有什么好去留意的。

       各大公会要是知道了真得哭死了。

       五人出了副本,苏沐秋一扫周围就看到不远处那闲逛的十一人,其中一个魔道学者把两个神枪手叫到了跟前,似乎是在训话,苏沐秋让四人留在原地,自己则操作着风梳烟沐晃过去。

       “……大家要珍惜和这种顶尖高手交手的机会,发现自身问题,想办法提高,这才是我们这次来刷BOSS的目的。”苏沐秋晃过来刚好就听到王杰希总结发言的最后一句。

       他忍不住笑了,“王队,我们家的这个荣耀第一BOSS可不好刷,你可想清楚了,别最后影响了比赛,得不偿失。”

       微草的人一听连忙四下一搜寻就发现了风梳烟沐。

       “苏队。”王杰希的烈火焰尽走上前来,打量了一下面前的女枪炮师,突然开口点名,“李济,你上。”

       苏沐秋看了一眼走出来的神枪手,又笑了笑,声音非常好听,但是李济却是不太淡定。

       王杰希的一句苏队就点明了对方的身份,纵观全联盟二十支战队,苏姓队长就只有嘉世队长苏沐秋,职业枪炮师,可正如叶秋的荣耀教科书之名响彻联盟,嘉世队长苏沐秋这个全枪系精通,有着枪神之称的大神同样名声赫赫,谁都知道他在进入职业圈前玩的是神枪手,账号ID秋木苏,和斗神一叶之秋是荣耀第一批大神里最好的搭档,如今他们当年在一区的刷本、PK、换着不同职业抢BOSS的录像还在论坛里高高置顶加精,供一代代荣耀迷膜拜瞻仰。

       所以说,若论神枪手的玩法,最精通的就是面前的苏大神,即使他职业赛一直用的枪炮师,但从来没有人怀疑过这一点。

       不过李济毕竟是微草的主力之一,没有不淡定太久,深吸一口气后就平静了下来,27级的神枪手弹无痕手抄25级紫武西部左轮,瞬间已经打出六发子弹。

       苏沐秋自然不可能被打中,轻易避过子弹,一个加农炮就射了过来。

       枪系之间的PK其实就是经验的对决,两个远程都需要通过对方的走位来预测攻击或者通过攻击来判断走位,而在这一点上,李济是完全不可能比得过苏沐秋的,这位打过了七年职业赛的大神,经验和意识的积累已经到了巅峰,所以很快,围观的人都看得出李济处在了下风,落败只是时间的问题。

       “李济,退下吧。”王杰希终于开口,李济虽然有些郁闷,但还是乖乖照做,那边苏沐秋则把王泽招了过来,指点了几句。

       “没完没了你们,那不如去竞技场。”李济退下后微草的其他人很是踊跃地要求上场,这时另一把不久前听过的男声插了进来,众人一愣,视线一转就看到了再次上线的君莫笑。

       “似乎你们身边也有人需要指点?”王杰希可是听到了苏沐秋刚刚对一个神枪手指点的话。

       “是啊,不过没你们人多。”苏沐秋道。

       “什么人?”

       “嘉世的人外加网吧一小妹。”叶修回道。

       “……”

       “别废话了,去竞技场,先让你的崽子们和我们这边的打一场再来和我们打。”苏沐秋拍板。

       先是被叶修称为“孩子们”现在又被苏沐秋称为“崽子们”的微草队员觉得整个人都不好了!

       “这些人都是高手吗?”这个时候唐柔突然发问。

       “嗯,比我俩差一点的高手。”叶修平静回道。

       顿时咳嗽声响成一片。

       苏沐秋呵呵一笑,走到妆懒桃花身边开口,“邱非,那个烈火焰尽是微草的队长王杰希,有魔术师之称,你可以从他那里学到不少东西,不过会被虐得很惨,但不用怕,被虐着虐着就能进步了。”

       “是的,队长。”少年清亮的声音很是沉稳,有种超龄的冷静。

       “邱非,为什么叫我就叫队长,叫副队就叫前辈?”苏沐秋有些郁闷,总觉得叫前辈亲近些啊!

       “不可以吗?”邱非的声音带上了些茫然,似乎并不明白这有什么问题。

       哎哟,好可爱。苏沐秋莫名被戳到萌点,真想看看少年现在的表情是不是也是带着困惑。

      “你现在的表情真像个变态,怪蜀黍。”叶修轻哼了一声,斜看了他一眼。

       苏沐秋伸手掐了一下他腰间的软肉算是警告,转而又继续去和邱非说话,“你喜欢这样叫就这样叫吧。那边那个叫叶落乌啼的,是微草的新人高英杰,是被视为微草接班人的天才,我和他打过,技术天赋都有,就是心理素质差了点,这一点上你完胜他,一会和他对打不要留情,要是输了可是要加训。”

       “是的,队长。”邱非很郑重地回道。

       果然啊,他们家邱非真的是个乖巧又可爱的孩子哟。苏队长脸上欣慰的笑容还没有褪去,下巴突然被人捏住,之后唇上就一热,接着是轻微的疼痛,不过一下就被放开了。

       干嘛突然咬他啊?苏沐秋愣愣看着若无其事继续打荣耀的叶修,深深地疑惑了。

—TBC—    part19

叶神你怎么连孩子的醋都要吃╮(╯▽╰)╭

邱非真的是小天使⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

本章涉及原著第一百三十三至百三十九章

 

评论(41)
热度(397)

© 死宅懒废 | Powered by LOFTER