死宅懒废

大迷全职高手,伞修可逆不可拆,不可拆,不可拆!!!其他CP都是热门的配搭的比较爱,喻黄周江双花双鬼林方高乔,杂食,素肉皆可~~~

【伞修友情向】死党(终)

#伞修友情向#

#伞哥没死梗#

#私设非常非常多#

#叶修生日快乐,你即荣耀!#

#时间线:第十赛季。#

#大面积黑体是原著#

前篇点这里→ 【上】 【中】 【下】

============================================================

       9月4日,第十赛季常规赛第一轮比赛开始的前一天,苏沐秋和叶修两人在S市的酒店房里,倚着窗户,看着夜景,有一搭没一搭地聊天。

       明天,兴欣客场挑战轮回,其实照例来说,上赛季的冠军轮回是会安排去打新入联赛的队伍,给其下马威,而这个新入联盟的队伍,通常是走申请进入的那一支。但是,这只是个不成文的习惯而已,绝不是什么规定,于是这赛季,冠军队的对手,被安排成了从挑战赛杀上来的兴欣。

       神奇战队泪流满面啊!

       “明天比赛,有给自己定下什么目标没有?”苏沐秋看着叶修笑问,

       叶修懒懒开口,“总冠军呗。”

       “这算啥目标,一定会达成的事情有什么好做目标的。”苏沐秋道。

       “谦虚点能死啊你。”叶修笑骂。

       “你居然叫人谦虚?别笑死我了。” 苏沐秋唾弃道,随后一胳膊搂上叶修的脖子,一副哥俩好的样子,“说真的,玩场大的怎么样?”

       “哦?例如?”叶修也没挥开他的手,说。

       “创造一个强到让人恶心的记录怎么样?”苏沐秋笑眯眯开口,就像是一只修炼成精的狐狸似的。

       叶修看着他,眯了一下眼,笑了,“有点意思,37场个人赛连胜怎么样?”

       “为什么不是38场?”苏沐秋不是很满意。

       “留一场给你,算是给你一个超越我的机会。”

       “滚,有本事现在去竞技场!哥让你瞧瞧花儿为什么这样红!”

       “别闹,明天比赛呢,咱们要养精蓄锐。”叶修一脸严肃地教训道。

       苏沐秋直接对他翻了个白眼,不过还是接着开口,“真不考虑一下38场连胜?”

       “总要让后辈有个奋斗目标啊。”

       “说实话,是不是觉得第一场赢不了啊?毕竟对上上赛季的冠军,你又一年多没打职业赛了,怕是手生吧?”

       “少年,你不要太聪明,太聪明的人会挨揍的。”

       苏沐秋呵呵一笑,然后从口袋里掏出手机,打开了照相功能。

       “干嘛呢?”叶修看他一副想自拍的样子,就伸手要掰开脖子上的胳膊,他可没打算入镜。

       “赛前留念啊,不记得了?”苏沐秋没放开他,非常有自拍经验地举高手机,扬起了很帅的一个笑容,和旁边微胖加嘲讽脸的叶修一比较,简直是帅得惨绝人寰。

       “无聊。”叶修吐槽,然后就是这样一个瞬间,咔嚓一声被苏沐秋抓拍了。

       苏沐秋的手机是美国产品,性能像素好得没话说,所以手机屏幕上清晰地出现了一张颜值悬殊的照片。

       “苏沐秋你个心机婊!”叶修看着照片里撇着嘴丑得人神共愤的自己,和身边明显因为拍过不少代言而练出镜头感帅得不要不要的苏沐秋,怒了,这完全就是网上流传的‘心机婊闺蜜照’,就是那种把自己拍得非常漂亮却把闺蜜拍得丑死个人的照片!

       “哈哈哈,手误手误,咱们再来一张。”苏沐秋绝对不承认自己是故意的,连忙再次打开手机自拍,“你眼神别这样无神啊喂,笑一下……不是嘲笑啊混蛋,别咧嘴,微笑微……不是抽搐!……算了,我扮丑一点配合你好了,好,保持这个表情,一、二、三!”

       然后屏幕定格在了一个诡异的画面:

       叶修=_,= 苏沐秋=_=

       叶修满意了,苏沐秋却是瞪着那张照片,突然噗嗤一声笑了出来,“蠢死了。”

       “蠢的是你。”叶修贱贱道。

       苏沐秋啧了一声,然后返回主屏幕,又把手机递给了叶修,“你怎么这么多年还是这个死样子?”

       手机桌面上是也是一张他俩的合照,只是从照片里两人都非常青涩的脸庞和不甚清晰地画面可以看出这是非常历史悠久的一张合照。

       “你居然拿来做手机桌面?也不怕别人玩你手机的时候吓到。”叶修手指轻点了一下屏幕,轻笑着开口,不是惯常那种气死人不偿命的语气,而是带着温柔与愉悦。

       那是十年前,在第一赛季开赛前苏沐秋拉着他在电脑摄像头前自拍的照片,照片里的两个少年亲密地头挨着头,神情却是和刚刚拍的那一张一样的诡异无比。

       “就沐橙玩过我手机,没吓到她就行。”苏沐秋笑道,他的手机锁屏是全家的合影,桌面是和这个家伙的第一张合照,这么多年换了好几部手机,但这两张照片的位置却从未改变,“不过是该换一下了。”

       “想换成什么?”叶修挑眉问。

       “当然是换成我们俩手捧奖杯的自拍照。”苏沐秋灿烂一笑,眼底都是满满的自信。

        叶修也笑了,抬手握拳,向前伸去,“苏沐秋,冠军。”

       “叶修,冠军。”苏沐秋也抬手握拳,和他的轻轻碰在了一起。

       第十赛季总冠军,我们来了!

       %%%

       第十赛季,兴欣注定是个引发无数关注,无数话题的存在。

       从史上第一支由挑战赛成功杀入职业赛的新队,到史上第一支新队获得当赛季总冠军,这样一部活脱脱草根主角崛起史实在是吸引了无数目光,而且这支队伍里的每一个人都足够引起无数话题,不过若论最受人关注的却还是叶修和苏沐秋。

       创造了加上季后赛一共45场个人赛连胜的变态记录,拉着一支从网游里崛起的草根战队一举拿到了冠军,在荣耀历史上画上最浓墨重彩的一笔,叶修再一次创造了让无数人仰望的辉煌战绩,无论是十年前还是十年后,他都是当之无愧的荣耀第一人。

       苏沐秋,这个从挑战赛上就引来无数猜测的神秘人物,无论是出色的外貌,和叶修一样的高龄并且拥有极高的荣耀技术,还是内行一看就看得出来的极为丰富的比赛经验却偏偏无人知晓他的来历,哪一点都在挑战赛开始没多久让无数人热议,并且随着第十赛季的进行,越来越多人猜测这个大龄选手苏沐秋到底是何方神圣?

       最后并不是兴欣自己揭秘,而是由于三零一度的白庶而解开了谜底。

       并非白庶认识苏沐秋,而是白庶的出现和苏沐秋非常相似,都是名不经传但是有着极高的技术和丰富的比赛经验,等到三零一度揭秘白庶的外援身份众人才恍然大悟,随后嗅觉灵敏的媒体很快就联想到了苏沐秋的身上,都不约而同地去查了外国的荣耀职业圈。

       然后不查不知道,一查吓一跳,如果说媒体认为白庶的水准不输国内一线选手,那么苏沐秋就是有着媲美国内顶尖选手的实力。

       苏沐秋,第三赛季到第八赛季效力于美国荣耀超级联赛的Freedom战队,Freedom战队为美国顶尖豪门战队,类似于未倒台前的嘉世,如今美国也举行了十个赛季,而Freedom战队占了5个总冠军,实力之强悍可见一斑。而苏沐秋,第三赛季出道,获得最佳新人称号并随战队夺得当赛季冠军,第五赛季成为战队副队长,第六、第八赛季再次获得冠军,三次获得最有价值选手,职业角色神枪手,接手退役前辈的账号卡White Feather(白羽毛),并且把此账号变成了神级账号,White Feather在美国历史上是越战时期的第一狙击手Carlos Norman Hathcock II的代号,是一名有着传奇色彩的神枪手,估计当初为账号卡起这样一个ID的前辈就是希望这个账号能和那个历史名人一样厉害,可惜他自己没有完成这个心愿,而是被一个来自中国的俊秀少年达成。

       得知真相的职业选手、粉丝、媒体全都震惊了!

       有没有搞错啊,第八赛季获得了冠军,没有续美国那边的天价合约居然跑回国来,不要薪水地和人打挑战赛?开玩笑的吧!!!

        媒体全都疯了,全都抓耳挠腮希望能得到第一手线索搞清楚到底是怎么回事,所以当第二天的赛后记者招待会,出席的苏沐秋几乎被全部记者一致轰炸,大家最关心的就是他到底为什么回来?

       “我和叶修是非常好的朋友,我知道他需要我,所以我就回来了。”

       这个理由听起来真是虚假得可以,但是当时在场的所有人却没有一个人认为他在乱说。

       因为他说完这句话后扭头看向了身边的叶修,叶修也似有所觉看向他,两人相视一笑,那种无需言说的默契和男人之间的友情表露无遗,真实得让人简直羡慕嫉妒恨。

       死党是什么?死党就是我们会互相嫌弃得不行,互相损对方损得不要不要的,隔了老远平常的交流甚至少得可怜,但是,当我知道你需要我,我就会义无反顾地来到你的身边,和你并肩作战!

       这两人的感情莫名地引起了很多人的共鸣,也导致了之后的报道,他们两人间的深厚感情被渲染了开来,感动了许许多多的人,路人转粉者无数,也算是意料之外的惊喜了。

       之后媒体顺着两人是好朋友这条线索挖下去,居然又挖到了一个爆点,那就是苏沐秋现在用的神枪手账号卡秋木苏原来也是属于荣耀第一批大神账号卡,而且还是当初一叶之秋最好的搭档,如果不是家庭原因,第一赛季的嘉世战队就会有他的一席之地,而如果他当年也加入了嘉世,根据第十赛季以来这两人赛场上的配合和默契,只怕最佳搭档会一直被这两人占据。

       不过,最终,他们还是获得了这迟来了十年、早该一起获得的荣耀。

       最佳搭档,君莫笑,秋木苏。

       冠军,叶修,苏沐秋!

——END——

好了,完成任务!!这个短篇一共上中下终共1.6w字,因为去年九月才入圈,所以这是第一次帮老叶庆生,叶修,生日快乐!

在我的心里,对于老叶来说最好的生日礼物就是伞哥一直都在【哈哈,可不是因为我是伞修洁癖党才这样说的】,那个他最好的、天才般的、英年早逝的好友,就像原著里曾经提到的,如果人还在就好了。

所以在我创造的世界里,我希望叶修的身边苏沐秋活得健健康康的,不一定要是CP向,友情向也是很美好的♪(^∇^*)。

话说这个梗当初和阑总说的时候她告诉我完全可以写个二三十万字,我自己写下来发现还真是,不过为了赶生贺,很多细节都没有写到,可惜我手上还有两坑,以后再说会不会扩写这个梗吧!

不要告诉我我写得像CP向【抠鼻】,这个自由心证^_^

评论(15)
热度(211)

© 死宅懒废 | Powered by LOFTER