死宅懒废

大迷全职高手,伞修可逆不可拆,不可拆,不可拆!!!其他CP都是热门的配搭的比较爱,喻黄周江双花双鬼林方高乔,杂食,素肉皆可~~~

【伞修】有你在 part59

设定:①伞哥没有死,和叶修一同进入嘉世

           ②时间线在原著开始前一个星期

        前情回顾可点:part1  part57  part58

*本章关键-新秀的烦恼

=================================================

       第九赛季不知不觉已经过去了十轮,从以往赛季的统计数据可以看出来,在每个赛季的开局阶段,各队大多趋于谨慎,相互观察、摸底、试探较多,战局相对而言没有太多的意外和惊喜。但在八至十轮以后,摸底结束。各队将开始各自有针对性的发力,真正的乱战,将在这时候开始。

       新秀选手的新人墙,豪门强队的阴沟翻船,很多选手莫名的状态消失,事实上都不是没有原因的。就是因为在经过初期的观察摸底后。各队都开始出招发力。谁的招用得好,谁才能真正笑到最后。如果只是比大牌,比神级角色的话,那岂不是赛季开始前各队的阵容名单往这一亮,冠军就出来了?

       嘉世的三个小天使也都开始遇到了新人墙,“撞墙”撞得最惨烈的就是邱非,因为他是三人中唯一一个每一轮比赛都会出场,不是单人赛就是守擂,不然就是团队首发或者第六人,所以他也是最容易给各战队做针对研究的人,最近几轮比赛邱非就被针对得非常狠,但是苏叶二人明显就是打着“高压”政策来磨砺他,并没有减少他的出场。

       其次就是闻理,他的出场率是仅次于邱非,而且非常固定就在单人赛出现,虽然次序随机,但是最近也是被打惨,和邱非真的是难兄难弟。

       反而乔一帆因为出场不多,而且多为团队赛第六人,各战队不知道是忽略他还是没找到针对他的对策,他“撞墙”并不惨烈甚至可以说是平静,倒是三人里面最“舒服”的。

        比赛又过了两轮,邱非可能是属于那种压力越大越坚韧的人,再加上非比赛日两位大神的针对性指导,看得出来他已经可以应对“撞墙”,估计再过几轮他就能越过这道新人墙。

       但是与此相对的是闻理似乎越撞越狠,简直像是要“撞死”在这新人墙上,最近在赛场上简直能用惨不忍睹来形容。

       这个世界从来都是没有对比就没有伤害,而且闻理还是在非常受人关注的豪门嘉世,身上有着继承沐雨橙风的标签,外界对他自然会苛刻不少,再加上有同为要继承嘉世另一核心一叶之秋的邱非作对比,闻理的压力可想而知。

       新一轮比赛,嘉世主场对战虚空,闻理在单人赛第一场对上了虚空今年的新秀盖才捷,可是结果却令很多人失望,他不单输了,而且还犯了很多低级错误,以至于下场之后还被粉丝嘘了一阵,让这个少年难堪得差点要哭出来。

       闻理心情低落直到这场比赛结束都还没缓过来,甚至因为邱非今晚的团队赛表现非常出色还成为了获胜的关键,这样大的对比让少年简直无地自容。

       “闻理,你还好吧?队长总是教育我们输了没什么关系,下次赢回来就好了。”赛后,邱非看着闻理的样子还是不太对,便和往常一样安慰了他两句。

       然而今天对于闻理来说可能受刺激太大,又或者是之前压力积累到了极限,闻理直接被点爆了。

        “你说得轻巧,今天输的又不是你!说什么下场赢回来,根本就不可能那么容易!哦,对了,对我来说不容易,但是对你来说就很容易了,天才邱非!”

       这话说完,两个人都愣住了。

       闻理看着邱非难以置信的表情,眼睛不知道怎么一酸,也没等对方做出反应,转身跑了。

       邱非正要追,身后却传来了乔一帆的声音。

       “邱非,赛后发布会快开始了,队长正在找你呢。”

       邱非没有办法,只能拜托乔一帆,“一帆,你去跟着闻理,他心情不好我怕他出什么事。”

        “啊?怎么了?发生什么了?”

       “你先别问,先去跟着他。”

       “好,你别急,我去跟着,发布会完了你给我打电话。”

       “好。”

      闻理跑出了比赛场馆,身体习惯性地把他带往最熟悉的地方,他停下来的时候已经跑回俱乐部的宿舍前,估计是觉得累了,便一屁股直接坐到草地上,抱着膝盖把头埋着,把自己团成了一颗蘑菇。

       身后有脚步声响起夹带着一个人的轻喘,闻理头也没抬地闷闷地开口:“一帆你先回去吧。我没事,就是想一个人静静。”

       “……那、我坐在这边不说话可以吗?”乔一帆小心翼翼地道。

       “……随便你。”

       闻理没想到自己居然会对邱非说出那样过分的话,明明就不是对方的错他却还这样迁怒,他讨厌这样的自己,也清楚地意识到自己原来一直都嫉妒邱非。

       在天才的身边其实是很痛苦的事,他的光芒那么耀眼,以至于能掩盖身边的其他人,明明大家的努力勤奋都是一样的,但是外界的赞誉都只给了一个人,把其他人忽略得彻底,甚至有时候还会被用来衬托对方,这种感觉真的是一点都不好受。

       就在闻理陷入自我厌恶的时候,头顶突然传来一阵冰凉,吓得他立刻抬起了头,就看到他们的队长苏沐秋正弯着腰手里拿着一罐冰可乐。

       “小闻理,请你喝。”苏沐秋把可乐递给了对方,也坐到了他的身边。

       闻理默默接过,却没有打开来喝,而是捧着不说话,他等着队长的训话,可是左等右等都没等到,扭过头去,却看到苏沐秋不知道什么时候躺在了草地上,双手放在脑后,眼睛看着天空。

       闻理疑惑地顺着他的视线也抬头看天,看了好一会也没看出个所以然,忍不住问道:“队长,你在看什么?”

       “看星星啊。”

       “啊?可是,今晚是满月啊。”闻理无语地看着今晚又圆又亮的月亮,天空根本就看不到星星。

       “即使被月亮的光芒遮盖看不到,但是星星一直都在,总会轮到它闪耀的时候。”

       闻理怔住,默默低下了头,一会后,他带着些许哽咽开口:“队长……我好差劲,对邱非说了过分的话……”

       “那就去道歉求原谅,放心,邱非会原谅你的。”苏沐秋撑坐起来,抬手摸了摸闻理的头,软声道,“有一个光芒万丈的同伴很辛苦,但同时也是一种鞭笞,如果不想永远被他的光芒笼罩,那就只能努力成长起来成为能与之媲美的存在。”

       “如果……最后还是只能被他的光芒笼罩,那怎么办?”

       “那样的话,就认命吧,一辈子不是活在对方的阴影里就是被其他人所淘汰取代咯。”苏沐秋耸耸肩道。

       “啊?”闻理没想到会突然喝到一碗毒鸡汤,一时间连难过都忘了。

       苏沐秋笑了笑,“怎么?你以为我会安慰你说什么不会的,你一定能成为和邱非并肩的存在这样的话?小闻理,不要太天真了,打了这么多轮比赛,职业圈的残酷你也应该深有体会了吧?与其烦恼同伴的光芒太盛,不如担心自己会不会被取代,连站在对方身边的资格都没有,到时候你想被他的光芒遮住都做不到呢。”

       “队长……你就是这样激励自己,不允许别人取代你站在副队身边所以才那么厉害的吗?”闻理不知道为什么就是从苏沐秋这段话里听出这个意思。

       “不错嘛,挺有悟性的。”苏沐秋赞赏地看了闻理一眼,“不是我说,说到天才啊,光芒万丈啊,职业联赛开始至今,涌现了那么多新秀,没有一个比得上你们副队,没有,一个。所以说到承受站在天才身边的压力,纵观全联盟没有人能比得上我,现在已经好多了,大家说起嘉世都会说嘉世的双秋。你们不知道,在联盟初期,说到嘉世大家第一个想起的就是一叶之秋,甚至说到荣耀这个游戏,想起的也是一叶之秋,那才叫真正的光芒万丈,而且无数人表示应该由你们副队做队长,我不够资格,还由此衍生出无数猜想,说我打压他啊嫉妒他啊,骂得最凶的时候是我第一赛季夏休期接了荣耀代言人之后,那时候因为要推广游戏,官fang要树立一个荣耀代言人,其实你们副队是最好的人选,可是因为私人原因他拒绝参与任何活动,所以联盟就找上我,毕竟我是嘉世队长外形也不错,还是很合适的,只是玩家为此闹了一通,几乎坐实了我打压叶秋,联盟有黑幕的事。”

       “那后来呢?”闻理表示真没想到前辈还有这样的过去。

       “后来就出现了‘叶爸爸事件’啦。”苏沐秋笑着道,叶修那个微博虽然10秒不到就删了,但是却让玩家意识到他和叶修的关系有多好,黑幕打压这种事情当事人都没认为有,其他人就不好多说什么了,玩家的气焰消下去后,联盟和嘉世的公关也运作起来,玩家对于他作为荣耀代言人虽然不那么反感,但他们心里荣耀第一人一直都是叶秋,而他则被玩家承认为官方盖章的荣耀第一‘脸’,虽然现在大家都已经承认了他的实力,但第一人依旧是叶秋,无人可以替代。

       “队长你就从来没有嫉妒过副队吗?”闻理觉得和苏沐秋所承受的压力一对比,自己这简直就是渣渣。

       “没有。”苏沐秋抬头看着天上那轮明月,月光之下,他的眉眼温柔得能让人沉溺其中,“因为我比任何人都爱他光芒万丈的样子。”

       闻理觉得这话好像有点怪怪的,还不等他想到什么,苏沐秋抬手拍了一下他的头,打断了他的思路。

       “心情好点了就快回宿舍去吧,邱非和一帆都很担心你。”

       “嗯,谢谢你,队长。”

       “要谢就去谢邱非,是他让我来开解你的,不然我现在都和你们副队在吃宵夜了。”

       “!!”

       闻理气喘吁吁地跑到邱非的宿舍门前,还没等他敲门房门就开了。

       “没事了?”邱非站在他面前,眼里的担心清晰可见。

       闻理不知道怎么地,眼泪就掉下来了。

       “呜呜呜呜,邱非,对不起……我不是故意说那些话的,呜呜呜,你、你原谅我好不好?”闻理用力抱着邱非,枕着他的肩膀哇哇大哭了起来。

       “好好好,原谅你,别哭了别哭了。你以后觉得不开心就和我说,别憋在心里了。”邱非叹了口气,拍着闻理的背安慰道。

       “呜哇,邱非你最好了呜呜呜呜。”

       这时邱非隔壁房间的门打开了,原来是听到声音走出来的乔一帆,看到闻理这个样子也是吓了一跳。

       “这是怎么了?闻理没事吧?”乔一帆走过来关心地问。

       然后闻理立刻就转移阵地去抱乔一帆了。

       “呜呜呜,一帆你也最好了。”

       乔一帆一脸懵,不过性格使然也没有推开闻理,只是以眼神询问邱非。

       “好了,再哭其他前辈也要出来看看发生什么事了,你之后可别嫌丢脸。”邱非有些头疼地开口。

       “呜,我,我饿了。”闻理果然把眼泪收了回去,只是放开乔一帆后,可怜兮兮地抹了一下脸,小小声地道,“我……想吃烧烤。”

       邱非和乔一帆哭笑不得地对视了一眼,对这个活宝实在是没了脾气。

       “快去洗把脸,我们和你出去吃烧烤。”

       “你们最好了。”

——TBC——  part60

苏沐秋:我是个实力叶吹,你们以为呢?

闻理:好像在我没有意识到的时候吃了一碗狗粮?

哎呀,男孩子也是可以因为难过就哭嘛

叶爸爸事件如果大家不记得了可以回去翻part49

本章涉及第一千一百九十八章


评论(64)
热度(240)

© 死宅懒废 | Powered by LOFTER