死宅懒废

大迷全职高手,伞修可逆不可拆,不可拆,不可拆!!!其他CP都是热门的配搭的比较爱,喻黄周江双花双鬼林方高乔,杂食,素肉皆可~~~

【伞修】有你在 part65

设定:①伞哥没有死,和叶修一同进入嘉世

           ②时间线在原著开始前一个星期

        前情回顾可点:part1  part64

==========================================

       活动结束,职业选手走特别通道退场。

       霸图队长韩文清步子比平常快了一些,特别在听到身后传来某两只的声音时,更是恨不得跑起来。

       “老韩~~老韩啊,你不要走这么快啊,赶去哪啊?是不是有约会啊~~”

       “估计是有约会,老韩,约的男的女的?”

       韩文清深吸一口气,停下,转身,铁青的脸色十分吓人,不说其他职业选手,就连他们队的队员都下意识远离了一点,所以当看到嘉世两位大神一点异样神色都没有地站在韩文清面前,还脸带揶揄,其他人心里都非常一致地升起了敬佩之情。

       “你俩给我消停点。”韩文清再次觉得自己当时就是脑抽了才会和这两人说自己被逼相亲的事!

       “我俩干嘛了你就让我们消停?”苏沐秋特别无辜地道。

       “老韩你这样讲我们会有逆反心理的。”叶修嘴里叼着根烟,看起来非常欠揍。

       韩文清现在十分想和这两人真人PK,不过在他没来得及付诸行动时,有人在后面叫唤起了苏沐秋和叶修。

       两人转头看去,发现是义斩的人。

       而韩文清立刻抓住时机走了。

       “两位前辈,有空一起吃个宵夜吗?”楼冠宁笑着发出邀请,“之前在H市是你们请客,这次总该换我们了吧?”

       赛季进行至今,嘉世和义斩对上过一次,嘉世主场,两位大神尽了地主之谊,这次来到B市,楼冠宁说什么都要好好招待一番。

       “那敢情好,吃大户哪里有不去的道理。”苏沐秋笑着答应了下来,“不过我还想带3个姑娘,不知道行不行?”

       “哦?当然可以,我们订的地方也不远,就在微草正门出去,过了天桥有个茶餐厅,就是那里。”

       “行,你们先过去吧,我们接了3个姑娘再过去。”

       “大神,是女朋友吗?”义斩队里唯一的姑娘钟叶离忍不住开口问。

       “不是,是我妹妹还有她的两个朋友。”

       苏神有个妹妹这种事大家都知道,义斩的人点了点头没再继续八卦,然后就暂时和两人分别先走一步。

       而苏沐秋说的三位姑娘自然就是苏沐橙、唐柔还有陈果,苏沐橙每年全明星都会到现场,上一年拉上了新认识的唐柔和陈果,今年自然也不例外。

       叶修早在苏沐秋和义斩的人说话时拿过对方的手机给苏沐橙发了个短信,让三个姑娘到南出口这边来。

       五人汇合后就往楼冠宁说的茶餐厅走去。

       等到了茶餐厅进了包间,苏沐秋和叶修没想到除了义斩五人还有两个人,一个生面孔的小帅哥,另一个却是完全没想到会见到的熟人。

       “老魏?”

       “嘿,两位大神来得也太慢了。”前蓝雨队长魏琛,30“高龄”,外貌看着就是社会不良人士。

       “两位大神没想到吧?是魏前辈让我们事先不要告诉你们,说是给你们惊喜。大家不要站着了,坐吧坐吧。”楼冠宁连忙招呼着众人坐下。

       “惊喜没有,惊吓还差不多。”叶修道,直接坐到了魏琛的身边,“你这是怎么回事?傍上义斩这群大款了?感觉人口味不应该这么重啊,还有你身边这小帅哥是谁?”

       义斩五人直接被叶修说的“傍大款”给雷了一下,魏琛更是毫不客气对他翻了个白眼,“这么多年没见你嘴还是这么贱。我身边这位是包子入侵,没忘记吧?”

       “大家好,我叫包荣兴。”包子一头长发扎在脑后,一张十分帅气的脸上挂着灿烂的笑容,对女性非常有杀伤力。

       苏沐秋他们五人除了陈果和包子算是比较陌生,因为她不是经常上游戏,其他人和包子可以说是很熟悉的,所以都挺惊喜,纷纷自我介绍起来。

       有荣耀这个共同的语言,这群人相处都很愉快,苏沐秋和叶修自然拉着魏琛问起他为什么和义斩的人混在了一起。

       然后得出了一个意料之外但是又情理之中的答案。

       “我加入义斩了,现在是再次成为职业选手了。”魏琛道,“说起来还可以说是你俩牵的线。”

       “是的是的。”楼冠宁插嘴道,“两位前辈还记得建议过我们找老将吧?之前夏休期那会在网游里多亏两位的指点,然后又认识了魏前辈,一来二去我们就熟悉起来了,直到刚过去的冬季转会期我才和魏前辈签了合同。”

       这事两人当然记得,本赛季开始的时候他们还特意留意了一下义斩找的人,但那会却没有他们熟悉的面孔,还说了一下也不知道楼冠宁哪里找的人,居然连他们这两个职业老鸟都没有印象。

       没想到三分之一个赛季过去,义斩终于找了一个他们熟悉的面孔,而且是太熟悉那种。

       “那说起来多亏我俩你才能傍上大款啊老魏,赶紧请客表示一下感谢啊。”苏沐秋笑道。

       魏琛回了两个呵呵。

       “那包子呢?也加入义斩了?”叶修瞄了一眼和几个姑娘聊得兴起的小帅哥,问道。

       “不是。”魏琛摇了摇头,“包子天赋不错,就是太不稳定了,义斩不适合他。”

       这话说得点到为止,两位大神却听得出言外之意,包子欠缺磨练,把他扔进职业圈在最严酷的环境中最有利他成长,但是义斩注定了不会有太多的机会让他上场,所以加入义斩对于包子来说有点浪费了天赋。

       “那他现在是跟着你呢还是?”苏沐秋问。

       “不是,他就是刚好来看朋友,和我一联系我就顺便捎带上他。”

       苏沐秋和叶修点点头表示明白了,随后三人又聊了聊其他的事,另一边义斩和包子苏沐橙他们聊得也很兴起,不知不觉时间就晚了。

       大家感觉都有点意犹未尽,楼冠宁随即邀请大家明天去他们义斩战队参观一下。B市毕竟也是他们义斩的主场,全明星周末活动都在晚上,白天大家都是很闲的。

       三个姑娘和包子却是拒绝了这个邀请,说是刚刚约定明天要把邱非他们叫出来面基一下,就不去义斩了。

       苏沐秋和叶修倒是可有可无,反正下半赛季肯定要去义斩场馆打一次比赛,这次当是提前踩点也无不可,见楼冠宁特别热情,也就答应了下来。

       第二天一早,楼冠宁干脆是自己开了车跑来酒店,把两位大神接到了他们义斩的基地。

       “怎么样,还可以吧?”楼冠宁站在义斩基地的正门队徽的下面,一脸的自豪。义斩的队徽,和他们义斩公会在网游里的公会符号是一样的,正是那把著名重剑斩锋的缩略图。但显然处理图片的人技巧高超,缩到游戏里公会符号那么大小,依然可以上人一眼认出。至于这义斩正门上的队徽,比人还高,那斩锋图案可就比起按比例尺放大的游戏实物还要大了。

       “看,那边就是我们的比赛场了。”楼冠宁随后又朝另一方向指了一下,一座不输给微草比赛场的恢弘场馆。

       “了不起!”叶修赞叹着,这话可不是敷衍,从这场馆,完全可以看出楼冠宁对荣耀的踌躇满志。因为在联盟中,其实并不是每支职业战队都有属于自己的比赛场的。很多战队都是租用当地的体育馆来作为自己的主场。

       因为搞一个当下联盟常见的这种应付比赛的比赛场,耗资都是按亿算的,这绝不是随便一支俱乐部都能承担得起的。联盟中拥有自家比赛场的就是几支实力雄厚的豪门而已,而且比赛场也不是只拿来做荣耀比赛用,都是多功能的体育馆。非比赛日经常租出去做各种活动用,也是俱乐部的一项重要收支。

       义斩这样新加入联盟的战队,前途未卜,居然斥巨资搞下了一个自己的比赛场。虽然和楼冠宁接触不多,但是他们也能看出来对方从来都不是把钱不当钱的冤大头,愿意这样做,可见他对荣耀的决心。

       “的确很了不起,连我们嘉世都没有自己的比赛场地呢。”苏沐秋也赞叹了一句。

       “啊?嘉世没有?”楼冠宁实实在在惊讶了一下,顶尖豪门的嘉世居然没有自己的场地,真是十分不可思议的事。

       “哈哈,很多人都以为H市的嘉世体育馆是属于嘉世的,其实不是,嘉世体育馆的前名叫萧山体育馆。是H市的公立体育馆,在荣耀职业联盟成立,比赛渐渐需要现场转播后,就被嘉世长期租用,所以后来就更名为嘉世体育馆。”苏沐秋解释道,然后抬手摸了摸下巴做思考状,“不过说真的,嘉世应该有钱弄个自家的比赛场,要不要建议咱们老板整一个呢?毕竟霸图啊、微草啊这些都有自己的比赛场呢。”

       “算了吧,租用也挺好的,整一个太花钱了,老陶估计也没想起来,你还是别提醒他了,不然激起他的攀比心理真去弄一个就太麻烦了。”叶修对于有没有自己的比赛场没什么感觉,反正有得用就行。

       “说得也是。小楼走吧,去你们俱乐部看看,比赛场地早晚都能看到没什么新鲜的。”

       “好,这边走。”

       连比赛场都舍得砸钱的楼冠宁,基地里的设施那能差得了吗?穿过一片让人心旷神怡的绿化带,这才到了义斩气派的训练中心。内里设施自然也是各种豪华,什么休闲区啊健身区啊都有,不过这个就没什么让人觉得意外,因为嘉世的老板陶轩对于俱乐部的内部也是特别舍得砸钱,苏沐秋和叶修两人还取笑过对方是暴发户行为。

       “哦?训练室也让我们参观啊?这么大方。”苏沐秋笑道,一个战队的训练室也可以说是机密的地方,一般是不会对外开放的。

       “训练室其实也没什么不能参观的。”楼冠宁笑着推开了训练室的门,一干选手早在这边,这次就不只是义斩的主力,其他六位楼冠宁招兵买马找来的选手也都在了。这些人虽然籍籍无名,但也确实具备职业水准,差不多都是在职业战队打过酱油的。

       看到两位大神大家都很兴奋,打过招呼后,苏沐秋突然发现没见到魏琛,便问了一句,得知对方昨晚和他们分别后还回来通宵游戏,这会还没起呢。

       随后和义斩的人聊了起来,这群人都是三句不离荣耀,也不知道谁提议了一句说想和两位大神PKPK,他们也就答应了下来。

       只是两人刚坐下,特别响亮的一串笑声就已经从训练室外的走道传过来了:“哈哈哈哈,我又来了,老楼在哪呢?快点出来?”

       苏沐秋和叶修不明所以地看到一个人进来先是嘲笑了楼冠宁一番,然后又非常自来熟地跑去了厕所,看得两人一脸疑惑,等到楼冠宁解释了一遍才知道对方是他的发小,人生最大乐趣就是打击他,俗称的损友。

       等人上完厕所了,来意一说,原来又是带了高手来踢场子,而且指名要挑战楼冠宁。

       楼冠宁是不怕输的,但是很难忍这个发小在他输了之后能笑他一年的行为,正郁闷着,扭头看到两位大神,心念一动,想到了代打的损招。

       “你的人呢,速度来!”

       说着,拿出帐号卡,却先登录了一下qq。

       “大神,帮我狠狠狠狠狠狠地教训一下这小子!”楼冠宁给叶修发去了一条消息,跟着卡放桌上一甩,在一排显示器的掩护下,滑到了那边旁若无人摆弄电脑的叶修手边。

       “太残忍了吧?”叶修的qq果然挂着,如此回复道。

       “对的,越残忍越好,可以一秒杀死,绝不要用一秒半!”楼冠宁回道。

       苏沐秋在一旁看着,笑了起来,这种代打的事情,在没有职业比赛前他俩倒是做过不少,真是有点怀念呢。

       这时候门口人影一晃,已经站了个人。楼冠宁站起身看了眼不认识……这人不是什么职业选手。

       而苏沐秋和叶修因为怕露馅所以没冒头看一下踢场子的人,毕竟苏沐秋这张脸在荣耀迷里辨识度实在太高了。

       建好房间,由楼冠宁把房间号报出来,定下一局胜负的规矩后,叶修和对方就开打了。

       只是万万没想到最后结果居然是叶修输了!

       “谁在那里?”苏沐秋立刻就站了起来。

       “靠,你怎么在这里?”操作着那个叫再睡一夏狂剑士的人也站了起来,本想赞一下楼冠宁的技术,谁知道一看到苏沐秋也叫了起来,“那刚和我打的不会是叶秋吧?”

       “我说呢,原来是你啊,好久不见了,孙哲平。”叶修也站了起来,对着孙哲平挥了挥手。

       孙哲平这个名字,在第八赛季之前估计只有拥有五年以上游龄的荣耀老鸟会记得,但是随着上赛季百花夺冠,队长张佳乐在手举奖杯之时大喊的那一声孙哲平,却是让这位前百花队长的事迹在荣耀各大论坛里又被挖了出来,现在即使是荣耀新手都知道孙哲平是谁。

       而楼冠宁也没想到自己的损友居然找了孙哲平来,回过神来后自然非常惊喜,因为在他的心里,真正的偶像其实是孙哲平这个前第一狂剑,更别说刚刚对方还打出了那样一场高水平比赛,楼冠宁都恨不得要求签名了。

       再然后,得知孙哲平现在的手伤并非痊愈,不能长时间比赛,楼冠宁又打起了对方的主意,想把人像魏琛那样签下。

       苏沐秋和叶修见人这是要开始谈增添队员的事,就很识趣地告辞离开了,毕竟人事合同就真真属于俱乐部的机密事了。

       婉拒了楼冠宁要派车送他们离开,两人出了义斩的大门,苏沐秋看着天气挺好,扭头又看了一眼叶修,突然开口:“走,逛街去。”

       “不是吧?这么大太阳,回酒店打荣耀不是更好地选择吗?”

       “新年快到了,去给你买新衣服。”

       “回去H市买不行吗?总不能走的时候还大包小包吧?”

       “别废话,走不走?”

       “……好吧,考验爱情的时候到了。”

       “嗯?”

       “走走走。”

——TBC——  part66

本章涉及原文第九百二十七章、一千一百四十一章

话说感谢@閑事焼紙,要事挖墳 给的新思路,老魏去了义斩,从逻辑上来说是可以的,不过本文老魏可以再进职业圈,但是冠军估计就难了。

突然想到,有大孙和老魏的义斩,其实也……不弱啊嘿嘿

 

评论(36)
热度(206)

© 死宅懒废 | Powered by LOFTER