死宅懒废

大迷全职高手,伞修可逆不可拆,不可拆,不可拆!!!其他CP都是热门的配搭的比较爱,喻黄周江双花双鬼林方高乔,杂食,素肉皆可~~~

【伞修】有你在 part70

设定:①伞哥没有死,和叶修一同进入嘉世

           ②时间线在原著开始前一个星期

        前情回顾可点:part1  part69

=====================================

       联盟召集各队一起开个会什么的,也算是常事了。二月的特殊性,各大战队自己心里也有事,所以默不作声地,也就响应了主席的这次召唤,一起跑联盟总部喝茶来了。

       冯宪君也没点名来什么人,各大战队也就按一般参会的标配来人:俱乐部经理加战队队长的组合。

       这次喝茶集会为的是什么大家心知肚明,看着面前摆着的周五版的电子竞技周报,头版头条说的就是各大站队二月失误数据,实在是触目惊心。

       “这个情况,不太好啊……”冯主席直接就开门见山了。“现在被报道出来,影响肯定是无法避免的,我所希望的,是大家能快些走上正规来。”

       冯主席这话一说完,他就看到在场的人非常一致地看向了同一个方向。

       嘉世,苏沐秋。

       苏沐秋见大家都看过来没什么特别反应,很淡定地微笑以对。

       “沐秋啊……”

       “主席放心,大家都是职业选手,在网游里抢BOSS其实影响不大,很快就会调整回来的。”苏沐秋一本正经地道。

       其他队长听他这话顿时被气个半死,是,原本只是打打BOSS的话,对职业选手来说能算是什么负担?互相竞争?那也不必斗得像职业比赛那么高强度。但是你们嘉世好意思说这话吗?还不是因为你们抢BOSS的同时居然还指挥自己队里的新人去找各家主力的麻烦!那些新人打起来那叫一个努力,而且更要命的是他们还没完没了,再更要命的是,双方身后都跟着团队,所以轻而易举还死不了,这没个休止的高强度战斗,会有多身心疲惫可想而知。再到职业联赛这种容不得半点马虎的高端赛场上,可不失误连连吗?

       罪魁祸首明明就是你们嘉世,现在还把过错分摊到大家身上了?还要点脸吗!!

       冯宪君看着其他人对苏沐秋怒目而视,后者还一脸无辜的样子就觉得头疼,“其实我要说的很简单,现在特殊时刻,各家需要在网游里投入一些精力,这都理解,这也是咱们荣耀联赛一直以来的特色和卖点。但是,大家也不要因为网游里的投入而耽误了正事,最后还影响到职业比赛的状态,那可就不好了嘛!今年,可都是大家出成绩的好时候。”

       “主席您说的大家都心里有数,就是吧,这个材料也不能不抢……”这次,蓝雨的队长喻文州开了口,只是一边说着一边看向了正在剥桔子吃的嘉世队长苏沐秋。

       “材料直接影响武器装备的提升,也会影响比赛。”微草队长王杰希接道,也看向吃了一个桔子准备再吃一个的苏沐秋。

       “一个星期都颗粒无收的话太可怕了。”烟雨队长楚云秀说,眼睛也是看向同一个地方。

       “都怪有人太霸道。”百花队长张佳乐直接瞪了苏沐秋一眼,后者吃完桔子转吃葡萄了。

       “其实被抢走BOSS没什么关系,但是还被人缠着不断PK就很耗神了。”虚空队长李轩没好气地说。

       “玩网游思考战术比职业比赛还累人。”雷霆队长肖时钦也叹气道。

       “嗯……”轮回队长周泽楷应了一声。

       新晋的呼啸队长唐昊没出声,不是不想说话,而是被坐对面的前队长张佳乐眼神示意了一下别多话,所以也就听话地没开口。

       而最后一针见血,可以说是毫不留情直指罪魁祸首的,自然是霸图的韩文清。

      “苏沐秋,你们嘉世的收敛点,别太过分了。”

       韩队威武!其他人全都在心里鼓起了掌。

       吃水果吃得异常满足的苏沐秋见自己被点名了,也不气恼,慢悠悠地拿着纸巾擦手,一边开口道:“老韩,你这话就不对了,我们嘉世做什么了你就说我们过分了?游戏更新,大家为了角色的装备提升进网游帮忙抢BOSS不是很正常的事?而抢BOSS是各凭本事,抢得少了或者抢不到那只能说是技不如人,对吧?”

       “我去!你们嘉世的真是让人忍无可忍!你抢BOSS抢就抢了,指使着队里的后辈缠着大家不断PK做什么?简直是在网游里都像是打职业比赛似的,烦人。”张佳乐也忍不住开喷,他都想掀桌了。

       “后辈看见大神前辈求指教我能有什么办法?你们要是不想应付的,直接下线遁就好啦。”苏沐秋睁眼说瞎话,他是叫邱非他们专门针对各队的队长,难得的陪练,怎么可以放过。

       其他人差点没被这话气死,网游里众目睽睽之下他们怎么可以被别队的后辈逼得下线遁?真做出来能被粉丝喷死,连带还会影响俱乐部,作死也不是这样作的!

       什么?你们说他们也可以效仿嘉世让后辈去缠着这两人?以为他们没试过吗,但是嘉世双秋,分了一个出来对付他们的后辈,另一个依旧可以带领着自家公会快狠准地抢走BOSS!最后反而是BOSS没抢到,后辈们还被狠狠打击了一番,别提多心塞了。

       冯主席看着现场演变成嘉世讨伐大会,然而被围攻的苏队长实在是口才了得,一一接招回击,反而让其他人气个半死,他都不知道该是好气还是好笑。

       “好了好了。”冯主席真怕说到最后其他战队的队长忍不住联合起来把苏沐秋打一顿,没看到韩文清的脸色拳头都已经握紧了吗?所以冯主席连忙出来做和事佬,转头看向苏沐秋,“沐秋啊,你看现在大家都这样说了,抢BOSS这种事情还是让公会部去忙碌吧。”言下之意你们嘉世还是别进网游里捣乱了。

       冯主席都已经这样直白开口了,苏沐秋也不好再说什么,脑袋里飞快算了一下这段时间积累的材料够不够关榕飞支撑一段时间的研究,然后果断点头答应。

       反正不够再进去抢过好了,大不了不让邱非他们去找其他人做陪练。苏沐秋想。

       冯主席要是知道他打算安分一段时间后又去捣乱,估计都能晕过去。

       正事一了,会议就有往茶话会走的趋势了,越发的轻松随意。冯主席放下了心事,免不了要对各战队多多勉励一番。

       会议结束后,嘉世双秋果然不再进入网游,各大战队的职业选手见网游里恢复平静,公会部抢到的BOSS次数也渐渐正常,便也不再进网游里,神之领域终于迎来了久违的和平,最高兴的就是各公会的总会长。

       而在联盟密切留意的三月赛事中,各队的发挥也正常了,失误还是有,比平均值也略高,但是终于不再是2月那种诡异的爆发,而是回到了一个和历次更新时差不多的水准。冯宪君那颗悬着的心这才终于放下。

       三四月份转眼而过,五月份的到来也预示着第九赛季常规赛进入收官阶段,如今积分排行榜前七位的名单基本和两个月前没什么变化,霸图第一,轮回第二,蓝雨第三,微草第四,嘉世第五,百花第六,雷霆第七,而季后赛最后一个名额的争夺是异常激烈,现在暂时是烟雨排在第八,但是紧随其后的呼啸,虚空和三零一度的积分可是咬得相当紧,常规赛最后的无论到底鹿死谁手还尤未可知。

——TBC——

翻原著看到陶轩和冯主席知道叶秋其实是叶修那里好好笑,心疼冯主席啊,陶轩也是懵逼,嘉世的三连冠居然是这家伙用了假名还有双胞胎弟弟这种玄幻的事,他都想死了233

本章涉及原著九百五十五、九百五十六章


评论(56)
热度(325)

© 死宅懒废 | Powered by LOFTER